FC2ブログ
やすだ日記
やすだホームの家づくりの様子や日々の生活の様子をやす大工と営業ぶちょ~(大工嫁)が綴っていきます。
いよいよ…
今年も残すところ後数時間…


昨日まで仕事だった父ちゃんは、子供達と朝から大掃除を頑張っていました

私は…

買い物と料理で一日終わりそうです


我が家は毎年おせちは作りませんが、その代わりに皆が好きな料理を何種類か準備します


毎年の定番料理が
おでん
数の子
海老のうま煮
牛肉のたたき
イクラの出し醤油漬け

ほぼ完成
我が家のおでんは馬筋を使います
下の方にもぐって見えない


塩抜き待ち
兄貴がガンガン食べるので、今年は小さくちぎりました
新年そうそうケチります(;o;)



立派な海老くん



やや煮汁が少ないけど、ひっくり返して味を染み込ませるとしよう

こちらは、新顔の牛肉とゴボウのしぐれ煮

強火で煮詰めれば完成
仕上げにラー油入れてみよう

そうそう!先程お友達からゆでたてのタコくんをいただきました
わさび醤油でいただきます
おでんにも入れよう(^-^)

後は牛肉のたたきとあっ昨日下準備してた鶏ハムも茹でるんだったf(^_^)



ラストスパート頑張ります
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasudanikki.blog.fc2.com/tb.php/161-5da7ba88
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

やすだ日記

Author:やすだ日記
FC2ブログへようこそ!



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR