最近、男衆がともかくよく食べる我が家
その中でも、そこまで食べるか? というくらいよく食べるのが、やはり少年から青年に行ったり来たりしている、そうまさに思春期真っ只中の兄貴(๑¯ω¯๑)
それに張り合う…とまではいかないけど、最近これまたよく食べる父ちゃん(;o;)
そして、二人を追いかける如く二年生にしては、とてもよく食べるタケ坊(^-^;
毎日、夕飯はついついボリュームのある丼ものが多くなってます( ゚∀゚)アハハ
けど、昨日は久しぶりカロリーおさえ目の豆腐ハンバーグを作りました
いつもは、豆腐に玉ねぎに鶏ミンチを入れて作っていたシンプル豆腐ハンバーグでしが、昨日は一手間加えたヒジキ入り豆腐ハンバーグにしました
1, ヒジキと人参とゴボウのみじん切りを甘辛く煮る
2, みじん切りした玉ねぎと舞茸をフライパンで炒め、パン粉を入れる
3, 水切りした木綿豆腐と1と2と鶏ミンチを入れ、すりおろしたニンニクと塩コショウと醤油を加え隠し味にマヨネーズを入れ、コネコネ
4, 3を油をひいたフライパンで焼く
一手間加えただけあって、とても美味しくできました
家族皆に大好評でした


私の悪い癖で、何故か皿に盛ったら、写真を撮り忘れてしまいます
多分、皆が 「腹減った まだぁ~~~~( ̄ω ̄)」
と、とてもうるさいからだと思います
お好みで、醤油をチョンチョンとつけて食べてもよし
マヨ醤油でもよし
次の日は、甘辛タレにからめてつくねにして、父ちゃんのお弁当にイン
ともかく美味しかったから、是非お試しあれですd=(´▽`)=b
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